Питание при заболеваниях печени - Как лечить
.

КАК ЛЕЧИТЬ?

Список заболеваний

Питание при заболеваниях печени


   О правильном питании при болезнях печени. Какие продукты рекомендуется включить в рацион, по каким причинам, в каком виде следует употреблять их в пищу. В юные годы немногие задумываются о своем здоровье, только с возрастом, когда что-то начинает беспокоить, приходится пересматривать свой образ жизни и рацион питания. Нормальное функционирование такого жизненноважного органа как печень всецело зависит от питания. Жареная, жирная, острая, слишком сладкая пища, а также алкогольные напитки, негативно сказываются на работе многих органов, в том числе и печени. Сбои в ее работе можно выявить по горьковатому привкусу во рту, а также по появившемуся ощущению тяжести в правом подреберье. Это говорит о том, что организму тяжело справляться с переработкой вредных веществ и токсинов, попадающих в организм. В результате постепенно ухудшается самочувствие, появляется хроническая усталость и другие проблемы со здоровьем. 

   При заболеваниях печени рекомендуется придерживаться специального питания, которое предполагает включение в рацион определенных овощей: свеклы, моркови, цветной капусты, брокколи и белокочанной капусты. Их можно употреблять в виде салатов, заправляя растительным маслом, и в отварном виде. 

   Полезен для печени авокадо, помогающий вырабатывать глутатион организму, который очищает органы от токсинов. Его регулярное употребление существенно улучшает работоспособность печени. 

   Особое место в рационе отводится тыкве, содержащей множество полезных веществ. Ее принято употреблять в вареном и запеченном виде. Кроме того, из тыквы можно готовить оладьи, пироги и каши. 

   Рекомендуется ежедневно принимать в пищу овощные супы или хотя бы бульоны. Отлично сказываются на работе печени желе, пудинги, кисели и морсы.

   Что касается зелени, то ее можно употреблять в любом виде. Разнообразные сорта салатов, щавель, базилик, укроп и петрушка содержат в себе хлорофиллы, очищающие от токсинов кровь. Зелень также способна нейтрализовать действие химических веществ, тяжелых металлов и пестицидов, обеспечивая защиту печени. 

   Яблоки богаты пектином и другими компонентами, необходимыми для очищения от токсинов пищеварительного тракта, что помогает печени справляться с нагрузками в процессе очищения организма. 

   При болезнях печени стоит включить в рацион и различные каши, молочные продукты, а также нежирное мясо, приготовленное на пару, либо запеченное без масла. Благодаря тому, что печень имеет способность к восстановлению, правильное питание поможет поддерживать орган в здоровом состоянии долгие годы. 
загрузка...





Это надо знать!





Поиск
Создать сайт бесплатно